吉祥寺ランチ、自家焙煎コーヒー、デジタル機器などなど、何事も体験すると面白い!

Google Chrome のユーザー切り替え機能が元の方式に戻った?

2015.01.10

5783 Views

先月(2014/12/11)、Google Chrome のユーザー切り替え機能が改悪されたということを紹介しました。

 

ところが、私の切なる声が届いたのか(そんなわけないけど)、元の左上にアイコンが表示され、プルダウンから一発で切り替えられる方式に戻っていました。

20150110-01

いったん不便になっていた分、元に戻ったことで凄く便利に感じます。

 

追加情報
2015/1/13 パソコンを再起動したら「改悪版」に戻ってしまいました。
2015/1/14 Google Chrome で元のユーザー切り替えメニューに戻す方法

 

本当なのか心配なのでバージョンを確認しましたが、どうやら最新です。

20150110-02

どこにも変更や更新のお知らせがないので、まだ半信半疑ですけど。

 

Google には、たとえマイナーな更新でも「どこそこを変更した」といった履歴をきちんと表示して欲しいものです。これが一時的なのか、本当に元に戻したのかさっぱり分かりません ^^;

 

なにはともあれ、同じサービスを複数のアカウントで使用したい場合など、この Google Chrome の「ユーザーの切り替え」機能は本当に便利です。

このまま、この切り替え方式が続くことを切に願っています。

 

こちらの記事もいかがですか?

スポンサーリンク

同じカテゴリーの記事

コメント

fp32   follow us in feedly

当ブログの WordPress 運営サーバー

楽天市場